Skip to main content

كيفية تأمين الفيسبوك الخاص بك

هناك الكثير من المشاركات حول ميزة Facebook Timeline الجديدة. يجعل الجدول الزمني الجديد على Facebook ملفك الشخصي يبدو أكثر شبيهة بالصحف ويتيح لك إلقاء نظرة على حارة الذاكرة في لحظة.

قبل إضافة جدول Facebook الزمني ، يمكنك فقط زيارة Facebook الخاص بك عن طريق النقر فوق الارتباط "الإدخالات القديمة" أو عن طريق التمرير لأسفل إلى أسفل الصفحة وانتظار ميزة التحديث التلقائي لسحب المحتوى الأقدم. يحتوي موقع Facebook الزمني الآن على قائمة ملائمة من السنوات على الجانب الأيمن من الشاشة. انها تسمح لك بسهولة القفز إلى أي لحظة في تاريخ الفيسبوك الخاص بك.

إذن ما هي الآثار الأمنية والخصوصية الخاصة بـ Facebook Timeline؟ أولاً وقبل كل شيء ، يتيح الإطار الزمني لأصدقائك ، ووفقًا لإعدادات الخصوصية الخاصة بك ، عرض الغرباء الكاملين تاريخًا شاملاً رقميًا لحياتك.

إن تطبيق القانون ، وأرباب العمل المحتملين ، والملاحقين ، وغيرهم ممن يراجعون ملفات الفيسبوك سيحبون بالتأكيد الجدول الزمني حيث يمكنهم تصفح تاريخ الحياة بكل سهولة.

بينما يتم الاحتفاظ بمعظم إعدادات الخصوصية الحالية في عرض المخطط الزمني ، فهناك بعض الإعدادات التي قد ترغب في تغييرها لجعلها أكثر أمانًا.

دعونا نلقي نظرة على بضع خطوات يمكنك اتخاذها لجعل برنامجك الزمني على Facebook أكثر أمانًا وأكثر خصوصية.

جعل كل ما تبذلونه من المشاركات الماضية على الخط الزمني الخاص بك للوصول إلى الأصدقاء فقط

عند بدء استخدام Facebook لأول مرة ، قد يكون لديك إعدادات خصوصية أكثر استرخاءً مما تفعله الآن. ونتيجة لذلك ، قد تكون بعض مشاركاتك القديمة أكثر علنية مما تريد أن تكون خاصة به ، حيث يتيح الجدول الزمني للأشخاص التنقل في مشاركاتك القديمة بسهولة.

وبدلاً من الاضطرار إلى مراجعة حالة الخصوصية لكل مشاركة ، فإن لدى Facebook ميزة تسمى "قصر الجمهور على المشاركات السابقة". سيؤدي هذا الزر إلى تغيير جميع مشاركاتك السابقة من حالتها الحالية إلى "الأصدقاء فقط". هذا تغيير عالمي قد يؤثر على الصور ومقاطع الفيديو وغيرها من المشاركات التي نشرتها سابقًا. ستكون هذه العناصر الآن "أصدقاء فقط" ولكن إذا تم وضع علامة على الأصدقاء فيها ، فقد يظل أصدقاء الأصدقاء قادرين على رؤيتها.

لتمكين ميزة "الحد من الجمهور لمشاركات المشاركات":

1. سجّل الدخول إلى Facebook وانقر على السهم في الزاوية العلوية اليسرى من الصفحة.

2. اختر "إعدادات الخصوصية" من القائمة المنسدلة.

3. انقر على الرابط الذي يحمل العنوان "إدارة توفر النشر في ما بعد".

سيظهر لك تحذيرًا ينص على ما يلي: "إذا استخدمت هذه الأداة ، فسيتم تغيير المحتوى على المخطط الزمني الذي شاركته مع أصدقاء الأصدقاء أو الجمهور إلى الأصدقاء. تذكر أن الأشخاص الذين تم وضع علامة باسمهم وأصدقائهم قد يشاهدون هذه المشاركات كذلك." كما يتيح لك معرفة أن لديك الخيار لتغيير جمهور مشاركاتك بشكل فردي.

4. انقر فوق الزر "الحد من المشاركات القديمة" لتأكيد تغيير الأذونات.

اضبط إعدادات الخصوصية الافتراضية لوظائف المخطط الزمني المستقبلية

عندما تنشر شيئًا ما على Facebook في المخطط الزمني أو غير ذلك ، يتم استخدام أذونات النشر الافتراضية الخاصة بك. على سبيل المثال ، إذا كان الإعداد الافتراضي مخصصًا للأصدقاء فقط ونشرت تحديثًا للحالة ، فلن يتمكن إلا أصدقاؤك من رؤية تحديث الحالة هذا في مخططك الزمني. يمكنك تخصيص الإعداد الافتراضي لجميع المشاركات المستقبلية في قائمة إعدادات الخصوصية. هيريس كيفية القيام بذلك:

1. انقر على السهم في الزاوية العلوية اليسرى من الشاشة واختر "إعدادات الخصوصية" من القائمة المنسدلة.

2. في منتصف الصفحة ، سترى قسمًا بعنوان "التحكم في خصوصيتك الافتراضية" ، اختر إما "الأصدقاء" أو "مخصص" لتحديد قوائم الأفراد أو المجموعات. أنصحك بعدم اختيار "عام" لأن هذا يتيح للعالم مشاهدة جميع مشاركاتك المستقبلية.

النظر في تمكين استعراض الجدول الزمني وميزات مراجعة العلامات

هناك أشياء يجب عليك عدم نشرها على الفيس بوك. ألن يكون من اللطيف أن تقرر ما إذا كنت تريد ظهور شيء ما على جدولك الزمني قبل نشره؟ على سبيل المثال ، قد لا ترغب في أن يتم وضع علامة باسمك في كل تلك الصور لحزب البكالوريوس الخاص بك حيث تخرج الأمور عن السيطرة قليلاً ، أو قد ترغب في منع هذه النكتة القذرة التي كان على صديقك نشرها على الحائط من نشرها. من خلال مراجعة المخطط الزمني وميزات مراجعة العلامات ، يمكنك تحديد ما إذا كنت تريد نشر مشاركة قبل عرضها على مخططك الزمني. فيما يلي كيفية إعداده:

  1. انقر على السهم في الزاوية العلوية اليسرى من الشاشة واختر "إعدادات الخصوصية" من القائمة المنسدلة.
  2. انقر على الرابط "تعديل الإعدادات" في قسم "كيفية عمل العلامات".
  3. من القائمة المنبثقة التي تظهر ، انقر على الرابط "إيقاف>".
  4. انقر فوق الزر "معطل" من النافذة المنبثقة واضبطه على "ممكّن".
  5. انقر على زر "رجوع" في أسفل النافذة المنبثقة.
  6. اختر الرابط "إيقاف>" من قسم "مراجعة العلامات" في النافذة المنبثقة وكرر الخطوات أعلاه لتمكين "مراجعة العلامات".

عندما تنضج ميزة الجدول الزمني على Facebook ، من المحتمل أن يكون هناك إعدادات خصوصية أخرى تمت إضافتها أو تعديلها ، يجب أن تتحقق من صفحة إعدادات الخصوصية كل مرة لمشاهدة ما هو جديد.

تحقق من موقع الأمان والخصوصية والأمان على Facebook لمزيد من المقالات حول كيفية الحفاظ على الأمان على Facebook. سنقدم لك نصائح لتفادي عمليات الغش على فيسبوك وتوضح لك كيف تخبر صديق فيسبوك من فيسبوك هاكر

المزيد من موارد أمان Facebook:

نصائح أمان الفيسبوك للمراهقينكيفية عمل نسخة احتياطية من بيانات الفيسبوك الخاصة بك