Skip to main content

كيفية محو باد الخاص بك قبل بيعه

هذا جهاز iPad اللامع الذي اشتريته منذ عام أو عامين فقط لم يكن لامعًا تمامًا مثل النموذج الجديد الذي ظهر للتو ، لذلك قررت أن تتاجر في جهاز iPad وتتحول إلى الإصدار الأحدث أو ربما اخترت قم بالتبديل إلى جهاز لوحي يعمل بنظام التشغيل Android أو Windows

قبل أن تندفع إلى متجر يقبل التعاملات التجارية أو تبدأ في تعبئة جهاز iPad القديم لإرساله إلى موقع مثل Gazelle ، هناك خطوتان مهمتان يجب عليك اتخاذهما لضمان إزالة بياناتك الشخصية ، بحيث لا يتمكن المجرمون أو غيرهم من الباحثين عن الفضول من الحصول على معلوماتك.

تأكد من حصولك على نسخة احتياطية جيدة من البيانات الخاصة بك

إذا كنت تختار جهاز iPad جديدًا ، فيجب عليك التأكد من أن لديك نسخة احتياطية جيدة من المستندات والإعدادات والبيانات الأخرى على iCloud. سيسمح لك هذا بالانتقال السلس إلى iPad الجديد الخاص بك عن طريق السماح لك باستعادة جميع الأشياء الخاصة بك بسهولة ، بمجرد الحصول على واحدة جديدة وتشغيلها.

قد تحتاج إلى التأكد من أن الجهاز الصادر لديه أحدث وأحدث إصدار من نظام التشغيل iOS عليه قبل تشغيل النسخة الاحتياطية النهائية ، سيساعد ذلك على تجنب المشكلات المحتملة لعدم توافق الإصدار لأن جهاز iPad الجديد الخاص بك سيحمل مسبقًا مع أحدث إصدار من iOS. يمكنك ترقية نظام iOS من خلال الانتقال إلى "الإعدادات"> "عام"> "تحديث البرنامج" والتحقق من وجود تحديث جديد.

لنسخ iPad الخاص بك إلى iCloud قبل مسح بياناته:

1. المس رمز "الإعدادات".

2. حدد "iCloud" من الجانب الأيسر من الشاشة.

3. اختر "النسخ الاحتياطي والتخزين" وحدد "النسخ الاحتياطي الآن".

بعد اكتمال عملية النسخ الاحتياطي ، تحقق من الجزء السفلي من الشاشة للتأكد من أنه ينص على اكتمال النسخ الاحتياطي بنجاح. يجب أيضًا التحقق من محتويات النسخة الاحتياطية من خلال تحديد النسخة الاحتياطية لجهاز iPad من قسم "النسخ الاحتياطية الحديثة" على الشاشة.

محو جميع بياناتك من الـ iPad الخاص بك

أهم جزء في إعداد جهاز iPad للبيع هو التأكد من إزالة جميع آثارك منه. لا تقم مطلقًا ببيع جهاز iPad أو التخلي عنه دون مسح بياناته أولاً.

لمحو بيانات iPad:

1. المس رمز الإعدادات.

2. حدد القائمة "عام".

3. اختر "إعادة تعيين".

4. انقر على "مسح جميع المحتويات والإعدادات".

5. إذا تم تمكين رمز مرور (رمز إلغاء القفل) ، فستتم مطالبتك برمز الدخول الخاص بك. أدخل رمز المرور الخاص.

4. إذا تم تمكين القيود ، فستتم مطالبتك برمز القيد الخاص بك. أدخل رمز المرور الخاص بك.

5. اختر "مسح" عندما تظهر النافذة المنبثقة.

6. سيطلب منك تأكيد محو مرة ثانية. اختر "مسح" مرة أخرى لبدء عملية إعادة تعيين بيانات المسح.

اعتمادًا على إصدار iOS الذي قمت بتحميله على جهاز iPad ، قد تتم مطالبتك بإدخال كلمة مرور حساب Apple ID الخاص بك من أجل فصل جهاز iPad عن حسابك. ستحتاج إلى الوصول إلى الإنترنت (عبر WiFi أو الاتصال الخلوي) من أجل تنفيذ هذه الخطوة.

بمجرد بدء عملية المسح وإعادة الضبط ، ستظل الشاشة فارغة لمدة تصل إلى عدة دقائق ، حيث يقوم جهاز iPad الخاص بك بمسح بياناتك الشخصية ويعيد جهاز iPad إلى إعدادات المصنع الخاصة به. سترى على الأرجح شريط تقدم يوضح حالة عملية المسح وإعادة الضبط. بمجرد الانتهاء من عملية iPad ، سترى شاشة "Hello" أو "Welcome" Setup Assistant كما لو كنت تقوم بإعداد الـ iPad الخاص بك لأول مرة.

إذا لم تشاهد شاشة "مرحبًا" أو "مرحبًا" ، فهذا يعني أن شيئًا ما في عملية المسح لم يعمل بشكل صحيح وتحتاج إلى تكرار العملية مرة أخرى. قد يؤدي عدم القيام بذلك إلى حصول أي شخص على جهاز iPad الخاص بك على إمكانية الوصول إلى معلوماتك الشخصية والبيانات التي تبقى عليها.